资助相伴 助力梦想 ——南充科技职业学院启动校内资助发放仪式

作者:邓显亮 来源:学生处 时间:2021-04-16 15:41 点击:1474次

2021年4月15日下午,在充满关爱与情感的氛围中,师生们共同见证了一个温馨温暖的美好时刻,南充科技职业学院隆重举行校内贫困学生资助发放仪式,学院领导,学生处,工程与应用技术学院,经济与服务管理学院部分师生等共70余人参加了这次发放仪式。

 image.png

学生处负责学生资助的邓显亮老师向全体同学介绍了校内资助经费的构成,校内资助学生的申请、审核、公示等各项流程,学校本着公平、公正、公开的原则,经过层层审核,最终确定了资助名单。此次资助共有有21名同学,每人每月得到300元的生活资助,本次受助金额达12600元。学院院长胡碧玉教授、学生处李天明主任、工程与应用技术学院院长助理刘升泉等领导把资助金发到每个受助学生手中,许多受助的学生当场留下了激动的泪水。

胡碧玉院长在仪式上发表讲话,她指出,我们关注贫困学子就是关注国家的未来,不让一个学生因为贫困而辍学,为学生成长献爱心,体现了职教人新时代的高尚品质、高尚道德情操,不忘初心,牢记使命的南科人用自己的实际行动诠释了职教人的品德和风采,彰显了南充科技职业学院的爱心和魄力。胡院长鼓励全体受助学生,常怀感恩之心,珍惜来之不易的受助资金,知识改变命运,爱心成就未来。希望大家不负众望,以乐观向上的精神风貌,克服人生旅途中的种种困难,敢于挑战前进征程中的道道坎坷,做一个新时代优秀的大学生。


image.png 

 image.png

受助学生沙马小莫激动的说,滴水之恩当涌泉相报,感恩学校,感恩老师们向我们伸出关爱之手,给我们有力的支持和可以依靠的肩膀,解除了我在学习上的愁苦和担忧,我们只有加倍的努力来报答学校的关爱。另一位受助学生学生谢玉洁说,我们为有这样的学校感到幸福,更为有这样关爱我们的老师而深感幸福,我们一定要合理使用资助金,把它用在最需要的地方,我们将更加努力,刻苦拼搏,辜负学校希望,成为社会有用的人才,谢谢。

 image.png

 

撰稿:邓显亮

摄影:周凡琪

审核:王小丁